您当前所在位置:首页 >> 学院新闻
 

我院一件作品获江苏省“挑战杯”竞赛特等奖

5月26日下午,第十六届“瑞华杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京农业大学圆满落幕,我院1项作品获特等奖,入围全国总决赛。




本次“挑战杯”江苏省选拔赛决赛于5月24-26日在南京农业大学举行,我院两项作品分别参加机械与控制组、生命科学组的角逐。学院副院长(主持工作)刘英、副书记副院长杨青、各团队指导老师、团委辅导员等亲临比赛现场,为参赛队员加油鼓劲。由倪超、刘英、邹红艳老师指导,王锦亚、李振业等同学提交的作品“智能籽棉残留地膜检测与分拣系统”,凭借现场完美的答辩,以及项目在创新性、先进性、实用性等方面的突出表现,在与本68件作品同场竞技中脱颖而出,获得特等奖并入围国赛。






我院参赛团队在校团委及学院的指导下,围绕团队优化、文本修改、答辩演练等环节逐一推进。针对专家评委的意见,进行作品书的修改完善;在较短时间内,完成模拟动画制作和实物的加工组装;组织多场模拟答辩会,磨练演讲水平和问辩技巧,为成绩的取得打下坚实的基础。


本届“挑战杯”省赛由共青团江苏省委、江苏省科学技术协会、江苏省教育厅、江苏省学生联合会主办,南京农业大学、南京市玄武区人民政府承办,以“青春迎挑战,建功高质量”为主题,吸引了来自全省125所高校的640件作品参赛,最终遴选出73件作品推报“挑战杯”全国总决赛。