学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作推进会

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作的落实,1018日上午,学院在院会议室3222召开主题教育工作推进会。学院党委书记薛冲,党委副书记、副院长杨青,全体教职工党支部书记,党委组织员参会学习。会议由薛冲书记主持。

会上,各支部书记交流发言本支部“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况。林业机械系教师党支部采用集中学习和个人学习方式,学习主题教育规定书目,观看主题电教片《孤岛32年》等;机械制造工程系党支部书记采用个人先学,再带动普通党员学习,以“学习强国”为载体加强支部党员间的交流学习;机械电子工程系教师党支部将系室科研工作与主题教育相结合,支部党员积极研讨科研工作中的初心与使命。各支部重视主题教育,并按照实施方案积极开展支部学习和主题活动。

薛书记强调,各支部要结合主题教育,深入学习拾初心,对照标准找差距;始终坚持为党育人初心、恪守师德师风,立足自身岗位,永保党员先进性;以“主题教育”和“学习强国”为载体,加强学习,检视整改;切实落实党支部11条责任清单,以“南京林业大学党支部建设‘提质增效’三年行动计划”检查指标为工作目标,提升支部建设;积极动员高知群体分子加入党组织,为党的建设输送新鲜血液。杨书记强调,各支部要严格落实主题教育实施方案,聚焦学发展,统筹兼顾,将开展主题教育与高水平大学建设实际相结合,推动学院建设迈上新台阶