您当前所在位置:首页 >> 学院新闻
 

学院开展“机电与人生”信仰公开课

1023日下午,由学院组织的“信仰公开课:专业与人生”在教五楼50217教室开讲,本次讲座由机电院退休教师林石教授主讲,为机电院100余名2019级学生带来“机电与人生”的专题讲座。




林石老师以自己的人生经历为脉络,与同学们分享了成长中的感悟和体会。出于对无线电的兴趣,他与南林、机械结缘,毕业后被分配到大兴安岭工作,面对“书生手不能提,肩不能担”的偏见,他从未屈服,艰苦的环境,磨练了他的意志,也为他提供了丰富的经验,甚至被评为“五好干部”。70年代,他带领600多名志青,搭棚建营,奋战在祖国的莽莽林海。他带着乐观的心态,为祖国的建设做出自己的贡献。虽然艰苦,生活中也不乏有趣的事情,抓松鼠,套小鹿,饭盒煮熊掌,一个个有趣的小故事把同学们带到了那个虽苦也有乐的时代。考上研究生,离开林场,留校任教,与企业合作,林石老师在科学研究的道路上走出了一条宽阔的道路。


林石老师严谨认真的治学态度,乐观坚韧的性格,不懈奋斗的精神,深深的感染了同学们。林老师建议同学们,要抓住学习的机会,珍惜时间,学习好专业知识,为将来服务社会打下坚实的基础。                              

撰稿人:周乐 蒋轲祎