您当前所在位置:首页 >> 学院新闻
 

我院学子在第十届江苏省大学生机器人大赛中获奖

10月26-27日,第十届江苏省大学生机器人大赛在三江学院举行,我院在比赛中获一等奖2项,三等奖11项。






本次大赛,高度重视,广泛宣传,40支队伍参加了学院初赛选拔,共18支队伍分别参加窄足机器人、交叉足机器人、舞蹈机器人、分道越野、多足机器人、体操机器人、野外空中巡逻救援、节能耐力赛、兵器对抗及创新创意赛等10个组的角逐。经过激烈比拼由周海燕、蒋雪松老师指导,赵卓然团队的作品“狂风暴雨”获得窄足机器人组季军。由朱银龙、黄玉萍老师指导,李翔宇团队的作品“Mark2”获交叉足机器人组一等奖;其余11支团队分获窄足、舞蹈、多足、分道越野、体操等7个组别的三等奖。






江苏省大学生机器人竞赛由省教育厅和省科学技术协会联合举办,比赛融科技性、趣味性、观赏性于一体,考验参赛大学生的程序编写能力、逻辑分析能力、最优规划能力和动手实践能力。本次竞赛高手如云,各高校学生各类高科技机器人大显神通。我院学子从容自信,有条不紊地处理机器人控制运行中的各种问题,不断调试,确保机器人在比赛中的稳定运行。竞赛提高了同学们对机器人技术的兴趣,增强了团队合作精神,培养同学们实践能力与综合应用能力