您当前所在位置:首页 >> 学院新闻
 

学院召开2020届毕业生班主任工作会

为推进我院2020届毕业生就业工作,强化过程管理,提升就业质量。116午,我院召开了2020届毕业生班主任工作会。学院党委副书记、副院长杨青,16毕业班辅导员吕海生和全体毕业班班主任参加了会议。会议由学院党委副书记、副院长杨青主持。

会议伊始,辅导员吕海生向班主任分发其前期与学生一对一谈话后登记的各班级学生就业意向(考研、出国、考公务员、直接就业)统计分布表。(2020届毕业生总人数为349人(不包含国际学生5人),其中第一志愿选择考研升学意向率为72.2%,选择出国留学意向6.02%。随后,杨书记传达了近期学校就业工作会议精神,通报了2019届毕业生就业情况,分析了2020届毕业生就业面临的形势、机遇与挑战,并对2020届毕业生就业工作提出了具体要求。她指出要结合各班当前毕业去向摸底情况,积极给学生提供分类指导,对于考研学生,要加强人文关怀和考前压力疏导,鼓励学生认真备考,积极冲刺;对于出国留学准备学生,要全方位了解与跟进学生现在语言关(雅思、托福等)准备进展程度;对于就业学生,动员学生积极参加学校、学院各类招聘会,多投简历,在求职中提升求职竞争力;对于就业困难学生,注重个别谈话,及时提供就业帮扶。杨书记还着重强调了毕业生就业时的安全注意事项和诚信责任意识。

会议最后,班主任们结合各班就业工作过程中的难点与困惑进行了交流与讨论。通过本次会议,各班明确就业工作重点,积极推进学院就业工作开展。