您当前所在位置:首页 >> 学生工作 >> 规章制度
 

机械电子工程学院关于鼓励大学生(本科)申请专利和发表论文的管理办法

第一条 为培养大学生的科技创新意识和创造能力,鼓励学生积极参与科学研究活动,提高学术水平,培养创新人才,鼓励大学生积极申请专利和发表学术论文,特制定此办法。

第二条 专利申请和论文发表的第一人必须是学院在读大学生,专利权人须为南京林业大学。

第三条 专利申请和论文发表的费用由学院承担,学生凭正式发票报销。

第四条 专利申请的费用(包括中介费)均可报销,但在申请专利前必须到院团委报备并征得同意。不支持论文经中介投稿或者翻译等费用,仅报销审稿费和版面费。论文必须是与自己专业相关的学术论文,且在学术期刊上公开发表。

第五条 专利申请的费用在专利正式公布后一次性报销。论文凭录用函或见刊报销审稿费和版面费。

第六条 学生本科在读期间需缴纳的专利年费可凭发票报销。

第七条 专利申请和论文投稿过程中,若学生毕业,在毕业前已收到授权通知书的专利和收到录用函的论文在毕业后可以凭相关票据报销。

第八条 在专利申请和论文发表过程中,若有弄虚作假等违纪违法等行为,不适用本办法,不报销任何费用。

第九条 专利申请成功后,年费由专利所有人承担。

第十条 本办法解释权属机械电子工程学院。

第十一条 本办法自制定之日起实施。

机械电子工程学院

二〇一六年一月