您当前所在位置:首页 >> 学生工作 >> 规章制度
 

机械电子工程学院学生宿舍违纪处分条例

 

第一条  为加强学生宿舍安全管理,营造安全、卫生、文明、温馨的住宿环境,确保学生的正常学习、生活秩序,特制订本条例。

第二条  本条例适用于学生宿舍违纪未受学校处分者。

第三条  使用电炉、电热杯、电热锅、热得快、电壶、电磁炉、电炉、电炒锅、电热锅、电饭锅、电热毯等大功率电器者,给予严重警告处分;情节严重者,给予记过处分。

    使用暖手宝等小功率违规电器和手机无人充电者,给予警告处分。

第四条  学习时间内(星期日1800~星期五1800,国家法定节假日除外,下同)在宿舍内进行打牌等娱乐活动者,给予警告处分。

第五条  学习时间内在宿舍内打游戏、看电影等电脑违纪者,给予警告处分;对于乱拉电线、网线者,给予严重警告处分。

第六条  夜间迟归者,给予警告处分;夜不归宿者,给予严重警告或记过处分。

第七条  多次(两次及其以上)违纪者,加重一级处分。

第八条  受到本条例规定的严重警告及其以上处分者,取消各类先进评选、团内推优、入党积极分子评定资格;若为预备党员,延期转正或取消预备期

第九条    本条例由学院授权院团委解释。

第十条    本条例自公布之日起实行。

机械电子工程学院

二○○八年四月