您当前所在位置:首页 >> 学生工作 >> 规章制度
 

机械电子工程学院学生宿舍防火安全条例

 

第一条  为加强对我院学生宿舍用电、防火安全管理,确保学生的正常生活秩序,构建和谐校园,实现我院安全稳定,特制订本条例。

 第二条  宿舍内严禁使用热得快、电炉、电饭煲、电热毯、电取暖器、电热杯()、电吹风等电热器具。

第三条  宿舍内严禁违章用电,私拉乱接电源线。使用放置在床边的电脑、台灯、充电器等电器,要做到人走断电。

第四条  宿舍内严禁使用蜡烛照明,严禁躺在床上吸烟和乱扔烟头,严禁在室内燃烧纸张、废弃物等。点燃的蚊香必须采取必要的安全措施。

第五条  严禁任何人随意挪用、破坏消防设施。

第六条  对于违纪同学,参照《机械电子工程学院学生宿舍违纪处分条例》给予相应处分。

第七条  一旦出现火情,立即上报学校学管科等有关部门,必要时拨打119报警。

第八条  当火势很小时,争取迅速用宿舍楼内的消防器材力争把火控制。

第九条  从楼梯向下层逃生时,要用湿毛巾捂住口鼻,用水浇湿衣服,弓身快速有序冲出烟雾区,到达安全疏散口。

第十条  如未能及时疏散逃离,可撤离到未起火房间,用颜色较显眼的物品向外呼救,或将床单、被罩、窗帘等撕成宽条,连接成绳索,由窗外墙体滑下,切不可盲目跳楼。

第十一条  本条例由学院授权院团委解释。

第十二条  本条例自公布之日起实行。

 

机械电子工程学院

二○一○年十一月