您当前所在位置:首页 >> 招生就业 >> 招聘信息
 

招商局工业集团2020届校园招聘简章

-深蓝工业 成长无界-

招商局工业集团2020届校园招聘简章

你想要进入一家充满理想和关爱的公司吗?

你想要一份稳定又能达成职业发展的工作吗?

你想要拥抱海洋和海工装备制造吗?

如果是,就加入招商局工业集团吧!

一、招商局工业集团是一家什么样的公司?

招商局工业集团有限公司(下称“招商工业”)是中央直属的特大型重要骨干企业——招商局集团旗下先进制造板块的二级集团公司。母公司招商局集团创建于1872年晚清洋务运动时期,是中国民族工商业的先驱和改革创新的开拓者。截至2018年底,招商局集团总资产8万亿元,集团利润总额、净利润和总资产在央企中均排名第一。

招商工业是招商局集团装备制造业务的资源整合和管理平台,是中国三大国有造修船集团之一。总部位于香港,在国内渤海湾、长江经济带、长三角和粤港澳湾区等布局有七大造修船基地,在新加坡、荷兰、意大利、芬兰等国家设有子公司和驻外机构,业务主要聚焦在海洋装备维修改装、海洋工程装备制造、豪华邮轮制造、特种船舶制造等领域截至2017年,招商工业总资产343亿元。

目前,招商工业按照建设制造强国、海洋强国的要求,重点围绕海洋装备,努力成为国内领先的高端装备制造集团,打造走向深蓝的工业力量。

二、招商局工业集团有哪些业务与下属基地?

招商局工业集团共有七大基地:江苏海门、广东深圳、江苏南京、山东威海、浙江舟山、重庆以及香港青衣岛。

2.1 南通海门海工和邮轮制造基地

江苏海门基地共有两家公司:招商局重工(江苏)有限公司和招商局邮轮制造有限公司。

前者的主要业务是海洋工程装备制造,产品包括:各式钻井平台、海上起重船、LNG运输船、FPSO等特种海工装备。后者成立于2018年,主要产品有极地探险邮轮、豪华邮轮等船舶。

2.2 深圳孖洲岛海工修造基地

深圳孖州岛基地共有两家公司:招商局重工(深圳)有限公司和友联船厂(蛇口)有限公司。

前者专业从事海洋工程装备设计和建造,在中国创立并打响了“招商重工”品牌。后者则坚持高端装备修理,成功完成PFSO的改装、LNG以及豪华邮轮的修理。

2.3 南京特种船舶制造基地

金陵船厂能按照国际通行规范建造高品质的货物滚装船、汽车运输船、客滚船、双燃料船、乙烯运输船、水泥运输船等高端产品,产品出口世界上30多个国家和地区。

2.4 舟山船舶维修改装基地

浙江友联修造船有限公司(简称舟山友联),距上海国际航运中心洋山深水港区仅15海里,以各类船舶修理、船舶改装以及海洋工程为主营业务。

2.5 重庆铝业制造基地

招商局铝业(重庆)有限公司(简称重庆招铝)是一家生产铝合金板、带、箔、圆片及高档制品的高新技术企业,在传统铝压延行业中处于领先地位。2017年起,公司向海洋工程装备和豪华邮轮轻量化配套服务转型发展。

2.6 威海特种船舶制造基地

招商局金陵船舶(威海)有限公司(筹)占地约140 万平方米,拥有18 万吨级和10万吨级干船坞各1 座,可建造20 万吨级以下各类船舶,年造船能力约140万载重吨,是我国主要的高端客船和客滚船制造基地。

2.7香港船舶维修保障基地

香港友联以船舶修理为主要业务,同时拥有香港地区最大的拖轮船队,支持各类船舶及平台的进出港拖船拖带服务、海上拖带以及海上油田的守护、人员或物料转运、提油、抛起锚等各类海上作业。

三、招商工业想要怎样的你?

招商工业2020届校园招聘地点及专业列表:

硕士

本科

南京

船舶与海洋工程相关专业、轮机工程/热能与动力、电气自动化相关专业

船舶与海洋工程、轮机类、能源与动力工程专业、电气/电气自动化、测控技术与仪器、机械设计制造及其自动化

除了专业对口外,我们还希望你:

(1)具有吃苦耐劳的品质,适应能力强;

(2)对投身海洋事业有热情,对制造业强国有使命感;

(3)本科生必须获得毕业证、学位证及英语四级以上;大专生必须获得毕业证、英语三级以上;或具有相应英语水平;

(4)有良好的学习愿望和沟通能力,有较强的团队合作意识;

(5)在校期间无任何处分记录,具有学生干部经历、深入社会实践和文体特长者优先。

四、招聘流程是怎样的呢?

我们的招聘流程如上图所示。需要特别指出的是,我们设立有“筑舟计划”,通过该项考核的人在入职以后会获得更加定制化的培养和快速成长机会!

五、我们能提供的福利待遇

我们提供有行业竞争力的薪资待遇,包括岗位工资、加班费、绩效奖、年终奖等;

我们提供五险一金、企业年金、员工宿舍 、膳食及高温补贴、员工补充医疗保险;

我们还提供各种培训机会,为你量身设计职业发展路径,促进经营管理、业务专家双通道发展!

招商百年,厚积薄发。我们拥有薪火相传的百年积淀,向着继往开来的远大航程,聚焦装备力量,因海而生,拓海为荣,走向深蓝。如果你也永怀梦想、拼搏进取,欢迎来到招商工业实现人生梦想,绘制理想蓝图,打造国家重器,引领时代发展。

欢迎加入招商工业大家庭,共造深蓝工业——梦想无尽,机遇无限,成长无界!

欢迎关注招商工业招聘公众号

江苏南京

联系人:于女士  联系电话:13951084196

电子邮箱:yuyanjlcc@cmhk.com/hr-jlsy@163.com     联系地址:南京市鼓楼区燕江路55