您当前所在位置:首页 >> 学生工作>> 学工动态
 

我院与新疆生产建设兵团第六师共青团农场学校开展“不忘历史 科技兴国”科技作品分享水杉沙龙

“同学们,现在我们可以制造出各种先进的机器人了,但是在84年前,我们没有先进的技术,只能被他人侵略,欺辱。”1213日,在第八个南京大屠杀死难者国家公祭日,院研究生会举办了“不忘历史 科技兴国”水杉沙龙暨与新疆生产建设兵团第六师共青团农场学校科技作品分享会他们与新疆的小朋友和南林的大朋友分享相关知识,讲述84年前那段苦难的历史。 

本次活动采用主会场分会场线上连线的方式,院研究生会霍林涛、喻炜、周晨昕同学分别在老操场、实验室以及机电院报告厅三地以生动的讲解、精彩的演示向同学们介绍了无人机、3D打印、舞蹈机器人的工作原理和应用场景。舞蹈机器人“大白”的倒立支撑、劈叉前后侧翻等动作也吸引了所有人的目光。霍林涛等人以生动形象的比喻,将机械专业化知识通俗的分享同学们,并勉励他们勤奋努力学习,我国科技发展更上一层楼。同时,他们也详细讲述了南京大屠杀的始末和国家公祭日的由来。 

“我们特地选择了今天举办这个活动”机电院研会学术部部长庄子龙说“我们想在分享科技的同时,将南京大屠杀这一段沉痛苦难的历史详细的告诉所有人,我们想告诉他们落后就要挨打,只有自己强大了,才能保卫祖国不受外来的欺辱。”

第六师共青团农场学校的四年级学生周可豪在分享会结束后表示“今天我听到南京大屠杀的这些历史,很想哭,我现在的生活很幸福,我一定要认真学习,用知识武装自己,长大成为一个对祖国有用的人!”

 

来源:机电院研会学术部