您当前所在位置:首页 >> 学生工作>> 学工动态
 

由我院承办的第一届“奔跑吧 机器人”结构设计竞赛成功举办

12月10日下午由校团委主办,我院团委承办的南京林业大学第一届奔跑吧 机器人结构设计竞赛”在学院报告厅拉开帷幕12月11-12日,比赛顺利进行

我院党委副书记、副院长李婕,校团委副书记肖岩,材料院团委书记徐晔晗,信息院团委书记曾箭,我院团委书记刘雪莲出席了开幕式。机电院科协的同学们对舞蹈机器人、窄足机器人等作品进行了详细讲解,并进行了现场展示。活动负责人强调了本次比赛的结构设计要求和规则。肖岩书记发言,他对比赛寄予希望,希望同学们勇于尝试,敢于实践,并期待在比赛中涌现出优秀作品。

本次比赛以喜迎南林校庆,“奔向120”为主题,共有来自全校158个队伍参加。参赛队员需使用主办方提供的塑料轴套、小木棍、短车轴、光盘轮、电池、电机等材料,自主设计机器人的结构,机器人在规定时间内,沿比赛场地前进,以前进的直线距离评定最终成绩。12月11-12日,各队将参赛作品带至比赛场地,机器人的行驶距离屡创新高。经过两天的激烈角逐,16支队伍荣获一等奖,32支队伍获二等奖,48支队伍获三等奖。

本次比赛承办方在场地准备、规则制定、现场评判等方面做了充足的准备,参赛队伍积极备赛,全力投入,取得了优异成绩。比赛响应“中国制造2025”战略,将创新设计与实践动手融合,着力培养学生创造力、想象力、操作能力和团队合作精神。